Два Королевства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Два Королевства » Замок Лорда Джедайта » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

...

2

Джедайт резко закрыл книгу и почти ожесточенно кинул ее на стол. В глазах начало темнеть и перед внутреннем зрением явились образы. Это означало только одно - не испробованная и непонятная способность к ясновидению дала о себе знать крайне не вовремя. Сознание стремительно отделилось от его обычного рабочего состояния и перенеслось туда, куда эта неконтролируемая пока что сила понесла его во временном потоке.
Дерево? Смола... или кровь? Нет, смола... Но в ней есть что-то... что-то неправильное... Она состоит из энергии... Какой-то определенной, но по сути расплывчатой. Скорее всего она была перенята от кого-то или чего-то... А сама по себе энергия не классифицируется... Потрогать бы это напрямую... Не сознанием, а своими собственными силами... - Джедайта передернуло, - Как необдуманно... Нельзя ничего трогать... Я не знаю, чем это видение вызвано... Нужно осмотреться... Ночь, лес, озеро, полнолуние...Полнолуние? Но до него еще пять дней... Значит... Нет, другим миром это не может быть. Такой силы у меня нет и быть не может... Иллюзия? Нет, реальность... Но какая-то перевернутая... Неужели измерение? Или карман? Создан или самобытен? Об этом подумаем потом. Здесь у меня слишком мало времени. - демон сверился со своими собственными внутренними часами. Прошло тридцать шесть секунд реального времени. - Этого не может быть... Я бы уже давно лежал замертво... Но, это же значит, что меня здесь что-то держит... Что-то, что способное на... Нет, это не гипноз, его бы у меня легко получилось различить... Скорее просто на само течение мыслей. Это значит, что установлен контакт, что меня сюда позвали - раз, два - держат канал связи. Это значит, что мои силы почти не страдают... А вот душа... Это значит, что я могу тут остаться. Выход один - порвать канал. Действие. - почти панически иллюзионист создал свое подобие в этом неведомом мире, параллельно отсоединяя свое сознание. Перед тем, как полностью прийти в свое тело, он увидел, как нити, незаметные для прямого восприятия, оплетают его "копию".
Значит, находясь в этом месте, я не могу замечать того, что оно на меня воздействует ни магическим, ни более тонким, внутренним зрением. Это плохо. Нужно понять, где это и доложить Королеве. Если это место находится в пределах королевства, а я в этом уверен на 70 процентов - я не смог бы взять большее расстояние, но вариант того, что "призванный" контакт пришел откуда-то издалека тоже нельзя отвергать. нужно в этом разобраться... - Джедайт открыл глаза, предварительно наметив себе схему действия и упал на пол со стула, попытавшись встать. - Как такое возможно? Оно выпило меня через проекцию.. Как опрометчиво... Я мог лишиться души...
Попытка встать успехом не увенчалась. Нужно было встать, но тело окончательно осознало, что ни моральных, ни физических сил на это нет и просто отключилось, оставив Третьего Лорда бесчувственным телом лежать на плитах его собственной библиотеки. Последней мыслью было: Какой же я идиот...

3

<------------- Тронны зал.

Нефрит изменил направление телепортации уже в процессе оной.
Решив не тратить зря времени, а заодно и энергию, которой и так было - юма наплакала, Звездный Лорд сразу отправился к Джедайту.
Аналитик и теоретик, Третий сейчас был более, чем необходим.
тихо звякнули охранные заклинания Замка Иллюзий, и Второй невольно улыбнулся - сейчас ему снова устроят выговор.
Замкнутый, Джедайт всегда выходил из себя, когда Нефрит, не долго думая, заваливался к нему в замок, как к себе домой.
В этот раз, впрочем, Звездного встретила звенящая тишина.
Юмы-слуги попрятались, по крайней мере, по пути к библиотеке он не встретил ни одной.
А Джед наверняка там - где же еще?
Иногда Звездному казалось, что Третий и спит там же. На отчетах.
Зрелище, открывшееся его глазам, заставило сердце замереть где-то в районе горла.
Бледный настолько, что казался мраморным, как плиты пола, златоволосый лорд Иллюзий лежал, раскинувшись навзничь, возле стола.
- О черт! Джед! - безотчетный, бессознательный порыв - рванулся к нему, легко оторвал от пола. Тьма великая, какой же легкий. Не тяжелее своих иллюзий. Что здесь произошло?
Что если эта дрянь рикошетом отразилась от нас всех на него? Черт,черт,черт...
Звездный осторожно опустил бесчувственного Джедайта на небольшой диван,стоящий у окна.
Коснулся ладонью золотых кудрей.
Просто передать энергию из своего резерва он просто не мог - не было сил.
Нефрит нахмурился, откинул назад каштановые кудри.
Способ был только один. И надежда, что очнувшись, Джедайт не залепит ему силой иллюзий между глаз...
Решительно наклонившись, Второй коснулся губами  ледяных губ Джедайта, одновременно призывая Звезды.
Чувствуя, как поток живительной энергии, проходя через его тело, опускается в Иллюзиониста.
Как теплеют помертвевшие губы, становясь мягче, податливее, безотчетно раскрываясь навстречу.

4

Просыпаться было мучительно больно. Неужели он ударился головой, когда падал? Мысли текли вяло и немного неправильно, часто путаясь и приходя к нелогичным выводам. К счастью, в библиотеке горели лишь свечи, а значит открывать глаза можно безбоязненно. Правда, тело совсем не чувствуется, но это, скорее всего, не на долго.
Первым, что увидел Джедайт, было что-то темно-коричневое на границе с светлым, застилающее обзор библиотеки.
Что бы это могло быть... Странно знакомый запах. Наверное, это запах моей библиотеки... Она когда-либо пахла дорогим парфюмом? Не помню... Что это за занавеска... Она - дышит?! И цвет у нее странный, как у.... НЕФРИТ?! - сознание хлестнуло резкой волной понимания и от сонливости и лености не осталось и следа. Это Нефрит. И судя по ощущениям, он качает в Лорда Иллюзий энергию. При чем жизненную. Что за?...
Нужно было что-то сделать.
Что же делать? Ну какой ему силы мне передавать? Зачем они мне? А против этой твари может понадобиться вся мощь! - сил хватило на одно спонтанное движение - пощечину, после которой рот оказался свободен... От чего?...
- Нефрит, что ты творишь! Энергия может понадобиться для... одного важного дела! А ты тратишь ее вот так - для меня, когда я всего-навсего в обмороке! И вообще, в следующий раз, пожалуйста, стучи перед тем, как войти! - Джедайт понял, что наорал на коллегу слишком поспешно... Но, с другой стороны, в его словах был смысл и брать их назад не было никакого желания и смысла.
- Прости... Я погорячился. - Вздохнул Иллюзионист, садясь и по стенке поднимаясь на ноги. - Я не должен был орать на тебя. Но тем не менее, ты поступил неосмотрительно... И вообще.... - окончательно стушевавшись и закусив губу, золотоволосый демон старательно пытался сохранить лицо и не поступить, как маленький мальчик, покраснев до ушей. - Ты не мог выбрать более...эээ... пунктуального способа передачи энергии? Например, напрямую в чакры...
Третий понял, что все-таки поступил, как мальчишка - чтобы Джедайт заминался, не зная, как точнее выразить свою мысль? Такого еще не случалось...

5

Звездный было вошел во вкус...Ммм, а вкус джедовского дыхания был восхитительный.
Теплеющие губы пахли липовым медом и жимолостью, как будто...Ой!
Хлеская пощечина обожгла щеку, заставив отпрянуть.
Впрочем, смущения в синих глазах не было ни грамма.
- Когда я сюда вошел, ты был на переделе, - невозмутимо усевшись в кресло, Звездный ослепительно улыбнулся. - А у меня, уж прости, резерв был совершенно пуст. В следующий раз непременно направлю Звездный свет прямиком в твои чакры. Только напиши завещание заранее.
Второй откровенно забавлялся - Джед всегда так мучительно краснел на любые хамски откровенные слова Нефрита, что...Ну как тут не умиляться?
- Джед, не злись. У нас сегдня все не слава Тьме,  в саду королевы рыжий нашел какую-то пакость,она пьет энергию,как дышит. Я еле вытащил их оттуда - ты прикинь, оно Кунсайта едва не сгубило! К слову, его нужно запечатать... Стоп. Ну ладно, мы - мы там были...Ты-то как умудрился так истощить себя?

6

Внезапно оба Лорда почувствовали сильнейшее энергетические возмущение. Нефрит, который искал Кунсайта и Зойсайта, мог понять, что этот всплеск - связан с уже знакомой ему аномалией в королевском саду.

7

Оба Лорда почувствовали ментальный приказ королевы Берилл.
"Нефрит, Джедайт. Быстро телепортируйтесь в Тронный Зал".

8

Джедайт внимательно слушал Второго Лорда, заинтересовавшись делом, проигнорировав похабщину, тщательно завуалированную заботой о его, джедайтовом, здоровье.
- Сейчас я объясню, как я так истощился, а ты скажешь, что же у Вас там такого случилось. - сильно уйдя в себя, Джедайт не заметил, что фактически распорядился сейчас ближайшим будущим Звездного Лорда. - Я сидел здесь и читал. После чего случился неконтролируемый призыв ясновидения. При чем этот призыв был вызван не мной, а кем-то, или, если выражаться точнее, чем-то еще.
Окончательно твердо почувствовав себя на ногах, Джедайт благодарно улыбнулся темноволосому демону и вернулся к уже начатой теме.
- Вызвав мою астральную проекцию на непонятное пока для меня расстояние, оно, а точнее, она, аномалия, как я пока могу думать, оставила меня наедине с собой, не проявляя никаких попыток посягательств на мои душевные и физические способности. Тем не менее, я далеко не сразу понял, что она тянет меня - я воспринял все это, как обычное видение, разве что видел в ней какую-то странную силу, очень напоминающую силу нас, Лордов. Но не мою точно. Чью - не знаю. - Иллюзионисту было довольно трудно точно характеризовать произошедшее, не зная конкретики ситуации и еще даже не разобравшись полностью в своих версиях, но он старался, сев на всякий случай обратно на стул и сложив руки перед собой. - Лишь просчитав время моего прибывания в эмпирической форме я понял, что лично мои физические способности не позволяют находиться вне граней своего тела столь долгое время, а значит в реальности я уже без сил. Оставался вопрос, ответ на который я нашел, исчезая - почему я не почувствовав, что силы на исходе. Если посудить по большому счету, то, не спохватись я во-время, моя душа осталась бы там навсегда, и неизвестно, чтобы там с ней произошло, а тело бы умерло псевдо-естественной смертью здесь. - Джедайт поежился, но все же решил сказать то, что думал. - Если учесть, что я видел в этой аномалии не только ее собственную силу, то она вполне могла просто "переварить" мою душу без остатка. Хотя, на это потребовалось бы время, но игра все-равно была бы не равной. - прикрыв глаза, Третий вспомнил подробности своего исчезновения и почувствовал неподдельный страх, выражавшийся лишь в чуть плотнее сомкнутых веках. - "Уходя", я видел нити, обмотавшие мою душу и вполне способные остановить меня... Прости за слабость, Нефрит, но выбрался я оттуда только потому, по большому счету, что испугался.
Договорив свою откровенную, но все же конкретно описывающую ситуацию, тираду, Джедайт посмотрел в окно - солнце на ясном небе поменяло свое положение ровно на 15 градусов, что могло означать лишь одно - без сознания Джедайт пролежал на полу своей библиотеки не менее полутора часов.
Может, Нефрит и прав и я действительно был на исходе...
Вот так вот иногда получается... Есть смерть, принимать которую мучительно больно, а есть и такая, которую так трудно заметить... - мысли о бытии и пространственных аномалиях были бесцеремонно прерваны сильным магическим возмущение, предмет которого был не так далеко от дворца Королевы. -Что это? Неужели это то, что мне привиделось? Тогда Королева в опасности...
Джедайт быстро посмотрел на Нефрита - сам он телепортировать сейчас мог, но это было чревато тем, что телепортирует по месту назначения лишь его тело, а часть, и повезет, если не большая, души, останется блуждать где-то в межпространственной сфере.
...Но сразу после возмущения в голову Иллюзионисту пришел совсем не иллюзорный приказ, который одновременно и настораживал, и подготавливал к действию, случись что.
Нефрит, Джедайт. Быстро телепортируйтесь в Тронный Зал. - Королева звала Лордов в свой замок.
Да, моя Королева. - мысленно ответил на зов Третий, на секунду закрыв глаза и вновь посмотрел на Нефрита.
- Нефрит, мне потребуется твоя помощь в телепортации, я не уверен, что добирусь сам.

Отредактировано Лорд Джедайт (2009-10-29 21:22:22)

9

Звездный слушал внимательно, сопоставляя то, что было в пространственной дыре, или что там это за дрянь, с тем, что рассказывал Джедайт.
Слушал до момента, когда ощутил уже знакомый всплеск чужеродной энергии - вязкой, липкой, невозможно противной.
И следом почти сразу же - приказ Королевы.
Нефрит  кивнул, хмурясь, и протянув руку, рывком сдернул субтильного Иллюзиониста со стула.
-Да. Идем. Не знаю,что это за пакость, но она снова проявила активность, - обняв третьего для надежности - "Только вякни сейчас о покушении на свою добродетель!" - Второй сосредоточился на телепортации.
Все-таки одно дело перенестись куда-то одному - это Неф умел делать даже будучи упитым в полную зюзю.
Другое - не "потерять" в процессе спутника. И доставить его не по частям к месту назначения.
Синие искры телепортации вспыхнули вокруг беспорядочно-хаотичным всплеском.

-------------> Тронный зал.

10

Договорить и тем более подготовиться к телепортации Джедайту не дали - он был бесцеремонно сорван с места хмурящимся Нефритом, о чем не преминул сообщить сдавленным "ой" от ударенной о стол ноги.
Будучи прижатым к Нефриту Иллюзионисту не оставалось никаких прав - тот был намного сильнее, да и был прав Звездный - он, видимо, тоже был не в лучшем состоянии, поэтому Третий смог только расширить от удивления действиями Второго глаза и покрепче взять того за китель, мысленно смущаясь, но не позволяя себе показать этого.
Посильно, но не мешая, Джедайт помог конкретизировать направление телепортации и закрепить его.
"Нефриту это не помешает - в конечном итоге мы не раз работали в паре." - быстро решил для себя парень и закрыл глаза, стараясь не думать, чтобы не помешать действиям товарища.
------> Тронный Зал.

11

По доброй старой традиции Джедайт проснулся у себя в библиотеке. Он заснул прямо за книгой под самое утро, удобно расположившись на древнем фолианте. Пробуждение было немного неприятным, ибо спина и мышцы затекли. Лорд зевнул, открыл глаза, принял сидячее положение и с хрустом потянулся.
Ну, здравствуй, новый день.
Изрядная доля скепсиса все же присутствовала в его мыслях. Такое с ним было не редкостью, как ирония и язвительность. Тем, кому не посчастливилось попасть с нему на язык, горячо сожалели об этом. Уж кто-то, а Джедайт был не только мстительным, но и делал это крайне изощренно и довольно болезненно. Ведь зачастую слово могло ранить намного сильнее меча. Лорд это знал и прекрасно умел этим пользоваться.
Сначала государственное, а уж потом и личное.
Приоритеты он всегда расставлял верно. Именно поэтому стоило сначала помочь Королеве, если таковая помощь вообще требовалась, а уж потом заняться новыми разработками. У него, как всегда, было довольно много дел. Его это нисколько не тяготило, и Джедайт даже находил в этом свою прелесть, ибо тратить время на безделье он не умел и не любил. Поэтому он всегда был загружен делами, и его можно было нагрузить еще больше - не откажется ведь. Особенно, если проект и правда интересный.
Балы и приемы. Как все это утомительно!
Джедайт приводит себя в порядок, приказывая к вечеру подготовить его парадный мундир. Пока же он облачается в свой повседневный наряд. От завтрака он отказывается - есть по утрам его никак не тянет. Еще пара минут, и он готов. Собственно, тут его более ничего не задерживает, и он отправляется к Королеве.

---> Тронный зал


Вы здесь » Два Королевства » Замок Лорда Джедайта » Библиотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC