Два Королевства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Два Королевства » Королевский Дворец » Гостевые покои принцессы Рейаны


Гостевые покои принцессы Рейаны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

2

Бал продлился далеко за полночь.  В итоге, к финальному танцу в глазах просто рябило от бесконечного мелькания пестрых платьев землянок, а в ушах, казалось, навечно поселился навязчивый гул, ибо музыка не смолкала ни на секунду. Но, если закрыть глаза на мелкие неудобства, праздник прошел весьма успешно. Прием заслуживал всяческих похвал, на жизнь Серенити никто не покушался, и сейчас она находилась в относительной безопасности, в своих покоях (прямо напротив комнаты Марсианки, что успокаивало больше всего).
Думаю, дальше будет проще. Очевидно, что Золотое Тысячелетие настроено миролюбиво. По крайней мере, пока что.
Ночь спустилась темно-синим покрывалом на Землю, обещая долгожданный отдых и покой. Роскошные парчовые занавески глубокого бардового цвета, изящные стулья с резными спинками, старинный столик - ничто не было удостоено вниманием. Главной целью стала огромная кровать с балдахином, занимающая едва ли не треть комнаты. И вскоре девушка уже спала крепким безмятежным сном…
***
Утро выдалось пасмурным и хмурым. В такие дни вспомнишь, о чем так сладко мечталось накануне, и горько усмехнешься.
Ничто не возвращает к суровой действительности эффективнее сырости и холода. Боже, кто только придумал строить дворцы из камня? А я то думала, что здесь будет хоть чуточку потеплее, чем на Луне. Как наивно.
Девушка раскрыла глаза и, поеживаясь, поднялась с постели. Воздух был прозрачным и свежим. Даже слишком. Вскоре этому обнаружилась причина. Слуги, вероятно считая, что в комнате чересчур душно, настежь распахнули занимающее полстены окно. И теперь в комнату беспрепятственно врывался пронизывающий ветер, заставляя руки дрожать, словно у пропитого алкоголика, а кожу покрыться мелкими противными пупырышками.
Они что, выморозить меня решили? Или это тонкий намек на то, что мы здесь нежеланные гости?
Принцесса подошла к окну и взялась за створки, собираясь поскорее их захлопнуть, надеясь сберечь хоть жалкие крохи оставшегося тепла. Но ее планы были нарушены самым бесцеремонным образом.
Внезапно что-то черное и взлохмаченное со свистом влетело в комнату и приземлилось точнехонько на макушку Рейаны. Девушка непроизвольно шарахнулась в обратную сторону, сделала несколько шагов назад, остервенело мотая головой, и, не удержав равновесия, пребольно приземлилась пятой точкой на каменный пол.
-Что за черт!- с губ слетали ругательства  вперемешку с проклятьями. А нежданный гость, возмущенный видимо такой ненадежностью нового пристанища, уже перелетел на деревянную спинку кровати и, ехидно поблескивая маленькими черными глазками, казалось, наслаждался представленной сценой.
Взяв, наконец, себя в руки и сжав пальцы в кулаки, дабы не подпалить невероятно ценное и, несомненно, дорогое сердцу хозяев убранство покоев, Рей перестала изображать из себя мельницу и сфокусировала взгляд на возмутителе спокойствия.
Тьфу. Всего лишь птица. Лечить нервы нужно, дорогуша…
Породу заморского гостя( или гостьи?) принцесса определить затруднялась. Черные, как смоль, перья, длинный, хищно вытянутый заостренный клюв, внушительный размах крыльев, маленькие бусинки внимательных глаз…На Марсе воронов никогда не водилось.
-Ну и что мне с тобой делать? Выметывайся давай, если не хочешь стать жаркое на завтраке Ее Королевского Величества. Думаю, она бы оценила такой знак вечной дружбы между Луной и Землей. Голос звучал слегка хрипловато и потому весьма угрожающе. Однако, наглая птица отнюдь не спешила улетать и вела себя словно зашедшая в гости теща, которая никаких намеков, кроме увесистой метлы, в упор не понимает.
-Кыш, говорю. – Девушка махнула рукой. Ноль внимания. -Тебе стоило залететь к Литавре. Это она у нас главный ценитель пернатых и хвостатых.
-Каррр.- изрекла с неожиданно ехидной интонацией птица и равнодушна начала чистить свои роскошные блестящие перышки. Рейана осеклась. Слишком уж выразительно, даже можно сказать человечно звучало хриплое карканье.
Как странно. А слуг звать не хочется. Они же мне всю комнату разнесут, когда станут за ним гоняться.
-И не смотри на меня так. – неуверенно продолжила принцесса. – Лучше убирайся-ка отсюда поживее. Ответом был лишь еще один надменный взгляд. Попытка применения насилия тоже с треском провалилась. Стоило Рей подойти поближе, как хитрый ворон уже оказывался на другом конце комнаты вне зоны досягаемости. Прыгать же по столикам и креслами, с треском круша все на своем пути, как-то не улыбалось.
-Ну и ладно. Не очень то и хотелось. Демонстративно отвернувшись, Марсианка начала приводить себя в порядок. После ванной очередь дошла до выбора наряда. Вещи уже были доставлены и заботливо развешаны в шкафу из красного дерева. Служанка снова перестаралась, сложив, по крайней мере, в два раза больше платьев, чем требовалось, однако разнообразие приятно радовало глаз. Остановив свой выбор на облегающем наряде из черного шелка с высоким кружевным воротником, девушка поспешно оделась и занялась прической. Порядочное количество времени было потрачено на то, чтобы с ругательствами вытащить из головы застрявшие там перья, и затем привести  свои волосы в надлежащий вид. Образ дополнила тонкая нить жемчужных бус и несколько изящных серебряных колец. Довольная результатом, девушка улыбнулась своему отражению и вышла из комнаты. Перед тем, как дверь захлопнулась, ворон, до этого преспокойно сидевших на дверце шкафа, встрепенулся и слетел на плечо Рей, по-хозяйски там устроившись. Бороться с вредной птицей сил уже не было, и из груди лишь вырвался обреченный вздох. Да и настроение сменилось на более миролюбивое.
Буду звать тебя Фобос…

--->Обеденный зал

Отредактировано Рейана (2009-12-14 16:22:57)


Вы здесь » Два Королевства » Королевский Дворец » Гостевые покои принцессы Рейаны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC