Два Королевства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Два Королевства » Вне времени » Пустыми коридорами. [Каталина, Минория]


Пустыми коридорами. [Каталина, Минория]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Флешбек на последний день пребывания Лунной делегации на Земле.
Покои принцессы Литавры. Около 22.00.

Минория смяла испорченный лист бумаги и отшвырнула в сторону. Насторожилась: Лита пошевелилась во сне и плотнее зарылась лицом в подушку. Не разбудила, и то хорошо: денек выдался тот еще, особенно для принцессы Юпитера. 
Венера бесшумно, чтобы не потревожить спящую подругу потянулась за чистым листом бумаги.
После легкого ужина и ухода Каталины, принцессы побыли вместе еще некоторое время, пока не заснула Лита, а затем разошлись по своим покоям. Мия осталась приглядеть за юпитерианкой: по словам целительницы, та шла на поправку, но, тем не менее, Венера волновалась. Этот ее неожиданный обморок, сотрясение мозга…пусть Лита и демонстративно кичилась чьего бы то ни было общества, венерианка хотела быть рядом сейчас. Не как предводитель сенши, не только как предводитель сенши. Как подруга.
Рей, в свою очередь, этой ночью охраняла покой Серенити, и Минория разделяла ее опасения: после этого сегодняшнего инцидента в тронном зале, они не знали чего ждать. Отправляясь сюда, на Землю, с невинным предлогом обговорить празднование дня рождения лунной принцессы, они подсознательно готовились увидеть мобилизацию войск Земли, оружие, да что угодно; но, не столкнувшись ни с чем подозрительным, позволили себе расслабиться и вздохнуть с облегчением. Слухи. Всего лишь глупые слухи. И этот выброс энергии, неожиданно, пугающе, и все последующие после этого неприятные события и разговоры невольно выбили их из колеи.
Земляне не были до конца откровенны в объяснении причин случившегося. Да они и не обязаны в общем-то…Но неизвестность пугала сильнее приставленного к горлу клинка. Как теперь доверять им?
Минория задумчиво пожевала кончик пера, наблюдая, как пламя единственной свечи танцует в покрывале опустившихся сумерек.
Быть может, зря они вознамерились праздновать день рождения Серенити на Земле? Проходи празднество на их территории, в безопасности их принцессы было бы меньше поводов для опасения. А теперь…необходимо будет приставить к Серенити дополнительную охрану. Хранители хранителями, но в толпе веселящихся, скрытых масками людей, они будут уязвимы.
Черт бы все побрал…
Златоволосая тихо фыркнула и поудобнее устроилась в кресле, натягивая на себя плед. Плюс ко всему она ни на йоту не приблизилась к загаданной Селеной загадке. Цепь любви…цепь…артефакт. У нее и времени то не было, чтобы заняться поиском.
Поэтому-то она и не спит сейчас, а сидит в этом мягком кресле, кутается в принесенный прислугой плед и пытается найти слова для письма домой.
«Дорогая, Белль. Как долго мы не виделись…»
И век бы еще тебя не видеть, любимая кузина.
«…как твои дела? Граф Морион все еще надоедает ухаживаниями или уже сделал тебе предложение?»
Ага, зуб даю, он до сих пор грезит обо мне.
«…нового на оранжевой планете? О чем сплетничают во дворце? Как…»
Тихий вздох, скрип пера по бумаге.
«…как здоровье Королевы Венеры?»
Я скучаю…
«…не столь важно. Милая Белль, могу я попросить тебя об услуге?»
Еще б ты мне отказала…
«Как ты знаешь, мой долг быть рядом с Серенити. Особенно сейчас…»
Девушка прислушалась: за стенами покоев разливалась тишина. Кажется, все уже заснули.
«…необходима твоя помощь. Мне нужно, чтобы ты посетила королевскую библиотеку и прислала мне все, что найдешь о «цепи любви»»
Не хотелось, конечно, посвящать в это других, особенно таких недалеких людей, как леди Изабелла, но ничего не попишешь – ей нужна информация. Информация с родной планеты.
«… загляни в венерианские архивы. Если будут задавать вопросы – ссылайся на меня, я все улажу, когда приеду»
Когда приеду…оптимистично сказано. Нужно будет попросить Селену отпустить меня домой на день рождения мамы. 7 августа…не так уж долго осталось.
«Заранее спасибо, сестренка. Я твоя должница»
Не забыть бы заказать ей какое-нибудь броское украшение.
«Передай Ее Величеству, что, возможно, я буду присутствовать на праздновании в честь ее дня рождения»
Если ей это важно…
«Жду ответа. Да осветит Венера твой лик»
Крупный, витиеватый росчерк – подпись Ее Высочества наследной принцессы Минории Венерианской.
Мия аккуратно скатала бумагу в свиток, капнула на край свечным воском и припечатала своим перстнем с гербовым знаком Венеры.
Есть…
Девушка отложила письмо и сладко потянулась. Она специально решила отправить письмо пока они еще здесь, на Земле – к завтрашнему дню венерианка уже надеялась получить ответ.
А скорость ответа зависела к тому же от того, простила ли леди Изабелла свою царственную кузину, за то, что та в свое время отбила у нее жениха.
Принцесса Любви и Красоты расплылась в лучезарной улыбке. Ну она же не нарочно в самом деле. Подумаешь, пококетничала с графом день-другой…в том, что он предпочел ее своей невесте, Венера не виновата.
Златоволосая зевнула и перевела взгляд на Литавру: принцесса Юпитера досматривала, должно быть, третий сон. Все было спокойно, волноваться не о чем, а значит можно отдать письмо прислуге и ложиться.
Мия потянулась было к золотому шнурку, но передумала. Будить Литу трелью звонка не хотелось.
Выйду в коридор, сцапаю служанку, вручу письмо и с чистой душой спать.
Девушка отложила плед, обула скинутые туфельки и со свитком в руках вышла в коридор. Тихо прикрыла за собой дверь.
Коридоры дворца хранили молчание. Было еще не так поздно, по расчетам Минории около 11 вечера, однако ни прислуги, никого в пределах видимости не наблюдалось.
-Отлично, - принцесса Венеры нахмурилась, - и где изволят шляться служанки? Или мне легче самой домой слетать, чем кого-то дождаться?
Девушка раздраженно сдула со лба прядь волос и двинулась вперед, туда, где разветвление коридоров выводило к главным залам дворца. Именно там Венера надеялась сцапать нерадивую прислугу. А пока, то и дело останавливалась у попадавшихся по пути дверей и прислушивалась. Не из праздного любопытства! Хотя, ладно, и из любопытства тоже. Но раз уж им удалось выиграть лишние часы на Земле, не плохо бы попытаться услышать что-то, что будет полезно Серебряному Тысячелетию.
-Тихо-то как…
Тонкая девичья рука легла на очередную дверную ручку и слегка нажала.

2

В промежутке между 20:30-22:00
Каталина положила руку на лоб принцессы Юпитера и убедилась, что "небольшой" сквознячок, что устроили лорд и шпионка в комнате принцессы, не продул наследницу престола. Заботливо поправив одеяло юпитерианки, Кат нахмурилась и подошла к зеркалу, висевшему на стене. Удостоверившись, что ходить вторые сутки подряд в одном и том же платье не есть хорошая идея, Кат решилась покинуть свою пациентку. Выйдя в освещённые коридоры дворца, немного поплутав по лабиринтам, она вышла к дверям своей комнаты.
Там Кат опустилась на кровать и ненадолго закрыла глаза. Тишина, которая раньше спасала, сейчас казалась нагнетающей. Она страшила, но позволяла подумать об обстановке царящей здесь. Все были на нервах, хоть и пытались это скрыть. Даже Королева нервничала, а кат не могла понять почему.
"Почему?"
Самый никчёмный, не имеющий ответа вопрос.
"Зачем?"
Вот этот вопрос больше походил на правду. Зачем устроен этот фальшивый приём и поездка этих девчонок на Землю? Что они здесь забыли? Уж явно не за планировкой дня рождения принцессы Луны. В конце концов, они могли решить всё сами и прислать официальное приглашения с послом. Так обычно делалось всегда, насколько помнила Каталина.
"Столько идиотских вопросов. Хорошо было бы знать и ответы"
А лорды были так скрытны и Королева была далеко... Не только юпитерианке оказалось плохо. Насколько слышала Каталина от слуг - самой Берилл было не по себе в тот вечер. Каталина открыла глаза и глубоко вздохнула, нужно было вставать. Переодеваться, может немного вздремнуть. Но до этого нужно было ещё раз навестить Литавру. А ещё лучше остаться там на ночь во избежания побега больной, которая оказалась очень активной девушкой. Вынув из шкафа платье тёмно-бордового цвета, Кат завязала широкий пояс, напоминающий кушак, одела мягкие браслеты для запястьев и распустила причёску, незатейливый узелок на затылке. Расчесавшись девушка бросила взгляд на часы и охнула. Прошло почти полтора часа с тех пор, как она покинула покои принцессы.
"Ничего себе, полежала и подумала. Можно сказать я уже поспала. Будем надеяться, что там мягкие стулья. Ежели нет, можно всегда попросить прислугу принести удобный диванчик"
Кинув последний взгляд в зеркало, Кат схватила со стола массивный крестик и повесив его на пояс, на длинной цепочке, Кат схватилась за ручку дверей. Дверь на удивление легко поддалась и на неё практически свалилось чьё-то хрупкое тело, обдав Кат запахом яблок.
- Так-так-так, и кто же это у нас бродит на ночь глядя по покоям фрейлины Её Величества?

Отредактировано Каталина (2010-02-04 23:12:04)

3

Ну, разумеется, заперто. Да и не больно-то надо…
Дверь неожиданно податливо распахнулась, и в следующую секунду не успевшая и глазом моргнуть принцесса нос к носу столкнулась с уже знакомой целительницей.
Никчемный из Вас шпион, леди Минория. Печально, печально.
-Так-так-так, и кто же это у нас бродит на ночь глядя по покоям фрейлины Её Величества?
Привидение, миледи. По Вашу душу пришла. Неужели не похожа?
Беззвучно хмыкнув про себя, Мия до нельзя растерянно похлопала ресницами и отступила на шаг, чтобы не врываться в чужие покои.
, - улыбнулась, - извините, Каталина, не хотела Вас беспокоить, просто проходила мимо.
Снова улыбнулась: лет эдак десять назад взъерошенное златоволосое чудо с подобным нашкодившим видом пыталась убедить Ее Величество Королеву Венеры в том, что совершенно, ну совершенно случайно ввалилась бантиками вперед в залу, где мать вела важные переговоры. Бантики давно сменили бриллианты, а жажда приключений осталась.
Минория поправила растрепавшуюся челку и покрепче сжала в руке свиток.
-Принцесса Литавра заснула, поэтому я не стала будить ее вызовом прислуги. Надеялась поймать кого-нибудь в коридоре, но - развела руками, усмехаясь, - увы. Прислуга есть прислуга.
На хорошеньком лбу прорисовалась морщинка.
-Я Вас разбудила?


Вы здесь » Два Королевства » Вне времени » Пустыми коридорами. [Каталина, Минория]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC