Два Королевства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Купальня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

2

Вернувшись с Земли, Амелия не могла найти себе места, казалось, силы покинули ее... Каждое утро она имела обыкновение совершенствовать свои способности, но сегодня она просто не смогла себя узнать, стихия отказывалась ее слушаться и духи воды, обычно подсказывавшие принцессе те или иные действия для достижения желаемого эффекта, сегодня, как ни странно, молчали... Этим утром Ами не смогла вызвать даже моросящий дождик, не говоря уже о создании льда и заморозке, наиболее трудно дававшиеся девушке. Природная робость и нежелаие признаться в своей беспомощности не дали Мие тут же броситься к королеве Селене и пожаловаться о своих неудачах и рассказать о таинственном исчезновении силы, поэтому сейчас Амелия, сидя в плетенном кресле рядом с небольшим бассейном и слушая журчание воды, размышляла:
"Что же могло случиться? Ведь все в нашем мире взаимосвязано, сила не приходит из ниоткуда и не исчезает в никуда..." - задумчиво глядя на стакан с водой, который держала в руке, а другой отбивая нервную дробь по столику, стоящему рядом, размышляла о случившемся Мия. Обычно журчание воды успокаивало девушку, сейчас же наоборот нагонял мрачные мысли...она вслушивалась в шепот небольшого фонтана, стоящего в углу комнаты, привезенного с родной планеты, и ничего не могла понять...
-Да что же это такое! - потеряла терпение Ами, ей надоело гипнотизировать воду в стакане, надоело сверлить взглядом фонтан - "Бесполезное занятие" - ведь толку от этого не было никакого - "Пустая трата времени..." - духи воды были молчаливы, как звезды... Амелия, с детства говорившая с ними и получавшая от духов советы, сейчас чувствовала себя покинутой и одинокой, более того, беззащитной... Хотелось просто по-детски разреветься, ведь день не задался с самого утра, но принцесса понимала, что это не выход и отнюдь не решение проблемы, а лишь проявление беспомощности, а будущая королева должна быть сильной. Поэтому Ами встала со стула, полная  решимости и вновь вперила взгляд в бокал с водой, что держала в руке, закрыла глаза, попыталась сконцентрироваться и представить, что вода в стакане превратилась в лед. Вот уже много лет Амелия не тренировалась на столь малом количестве воды, она вновь начинала все с нуля... Открыв глаза, девушка поняла, что все ее усилия тщетны и устало рухнула обратно в кресло:
-Что я делаю не так? - шепотом обратилась она скорее к себе, ибо к духам воды сегодня было обращаться бесполезно. Уставшая и разочованная, Амелия не заметила как убаюканная журчанием воды уснула... Сон ее был необычным, он вернул Мию в далекое детство, в тот день, когда ей исполнилось пять лет, этот же дождливый пасмурный день стал самым первым днем учебы принцессы. Отец стоял под проливным дождем и протягивал дочери, стоящей под крышей беседки, руку:
-Мия, не бойся, вода - твоя стихия, она хранит тебя и защищает, - ласково говорил он -  она даст тебе сил, если ты будешь в них нуждаться, она подскажет тебе верный путь, слушай воду, чувствуй воду - девочка несмело шагнула вперед, теплый ливень окутал ее, принял в свои объятия и Мия зажмурилась от удовоольствия под ласковыми струями дождя. Она и раньше слышала шепот водяных духов и уже привыкла к ним, научилась их не бояться, сейчас же, стоя под поливным дождем рядом с отцом, принцесса слушала пожелания духов воды и их наставления, они желали ей стать мудрой и сильной королевой и обещали помочь в этом. Дождь прекратился, солнце вышло из-за туч и появилась радуга, деревья стояли умытые, излучали свет и чистоту, сияли россыпью сотен тысяч алмазов-капель воды.
-Ну вот, ты готова - с улыбкой сказал отец.
-Готова к чему? - полюбопытствовала юная принцесса, подняв на него свои огромные синие глаза.
-Ты получила силу использовать магию, попробуй - король кивнул на бокал воды, стоявший на скамье в беседке, девочка подбежала к скамейке и взяла бокал в руки:
-И что я должна делать? - с любопытством спросила она.
-Сосредоточься, представь себе дождь, что шел только что - Мия закрыла глаза и последовала примеру отца, представила дождь, к удивлению принцессы, когда она открыла глаза, над ними с отцом было небольшое облако и моросил дождик. Девочка рассмеялась и запрыгала на месте от восторга, ведь это облако она вызвала сама. И тутже спросила:
-А я смогу вызывать ливни и бурю?-король потрепал дочь по макушке
-Всегда нужно начинать с малого, со временем сила совершенствуется и увеличивается, нужно лишь немного терпения. Помни это, терпение и упорство - вот в чем путь к совершенству. Я верю, что в один прекрасный день ты станешь королевой, и да помогут тебе в этом духи воды...
Амелия проснулась все в том же кресле, рядом на столике стоял бокал воды, тот самый бокал, с которым прошел ее первый в жизни урок магии, он был для Амелии нстоящей реликвией и лишь изредка принцесса доставала его из ларца, в котором хранила сокровище. Сегодня был именно такой день.
Ами прислушалась - по крыше барабанил дождь - и не раздумывая схвалила бокал с водой и помчалась на улицу.
--->Дворцовый сад

Отредактировано Princess Amelie (2010-02-06 11:02:04)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC