Два Королевства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Два Королевства » Информация о мире » Магия в мире


Магия в мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Магия подразделяется на боевую (здесь же рассмотрим и защитную магию) и бытовую (здесь же рассмотрим целительство)

Земное королевство

В королевстве все юноши из знатных родов и юноши, родители которых способны оплатить их обучение - проходят курс обучения в Королевской  Военной Академии. В данном учебном заведении их обучают не только владению различными видами оружия, военной тактике и стратегии, но и магии. Решении обучать военных магии было принято, когда королева Селена (помним, что это существо, срок жизни которого практически не ограничен, и, следовательно, создать Серебряный кристалл она могла задолго до рождения дочери - принцессы Серенити) создала свой артефакт для защиты Лунного королевства... На Земле подобного артефакта не было, и опытные маги - бойцы являлись единственной надеждой на защиту.
Закончить Академию можно в звании лейтенанта, капитана, полковника. Получить звание генерала можно, пройдя дополнительный курс обучения индивидуально, но это является привилегией. Лейтенанты обучаются 4 года, капитаны 6 лет, и полковники, соответственно 7.

Лейтенанты могут использовать не сложные боевые заклинания:
1. Перемещение не слишком крупных предметов.
2. Простой щит (только на себя)
3. Базовый набор исцеляющих заклинаний - могут залечить не очень глубокие порезы и царапины.
Капитаны
1. Обладают навыками бесконтактного боя (бой с применением воздействия на энергетическое поле противника)
2. Обучены заклинанию "файербол"
3. Более сложные щиты (в том числе на группу людей).
4. Знают исцеляющие заклинания на более высоком уровне, способны срастить кости и залечить глубокие раны (не мгновенно, разумеется)
Полковники
Все, то же самое, что и капитаны, но на более высоком уровне - бесконтактный бой с двумя и более противниками и т. д.
Генералы
1. Сложные щиты.
2. Бесконтактный бой с большим количеством противников.
3. Применяют атакующие заклинания.
4. Целительство на довольно высоком уровне.

С Лордами ситуация сложнее, так как они стихийники.
Джедайт
Работает со стихией воздуха. Ему подвластно вызвать торнадо, смерч и т.д. При помощи сильного порыва ветра он может разрушить преграду на свое пути…
Джедайту подвластны и иллюзии... Это не просто гипноз, которым обладают все лорды - это создание, как бы, отдельной реальности волей Лорда.
Нефрит
Его стихия - земля. Он способен изменить орбиту, по которой движется то или иное небесное тело. Воздвигнуть горную гряду или напротив - обрушить ее. И тому подобное.
Зойсайт
Работает с огненной стихией. Огонь подвластен ему во всех своих ипостасях - от маленькой искорки до огромного пожара, и не причиняет Зойсайту никакого вреда.

Даром ясновидения обладают лишь двое из Лордов - Джедайт и Кунсайт. Всем Лордам подвластны ментальная речь, левитация и телепортация.

Бытовая магия подразумевает набор заклинаний, при помощи которых можно разжечь, например, то же камин, прочие несложные заклинания, необходимые в быту.
Девушки могут обучаться целительству во врачебном корпусе Академии.
Девушки не обучаются в Академии боевым искусствам. Обучение им для дам возможно только в домашних условиях  - если за это возьмется кто-то из членов семьи.
Приношу извинения за то, что раньше не прописал этот пункт.

Лунное королевство

Магией там обладает лишь королевская семья и сенши.  Лунная династия черпает свои силы в Серебряном Кристалле, а принцессы союзных Луне планет - работают со стихиями.
Принцесса Меркурия
Работает со стихией воды. Ей подвластны цунами, водовороты, дожди, туманы и т. д.
Принцесса Марса
Ее стихия - огонь.
Принцесса Венеры
Работает со стихией земли.
Принцесса Юпитера
Девушке подвластны воздушная стихия и природное электричество (управляет молниями, вызывает их)

Простые жители обоих королевств не наделены магическими способностями. Однако, если вдруг рождается ребенок с даром, то ему помогают пройти подобающее обучение.

При возникновении каких-то вопросов относительно магии и заклинаний, обращайтесь к Администрации в специальной теме.

2

Принцессам для использования магии нет надобности перевоплощаться в сенши. Они пока не могут этого сделать, так как не вступили во владение своими планетами. В анимэ - они получили способность перевоплощаться, так как являются просто защитниками Земли и принцессы Серенити.

Магия стихий.
Стихийной магией на Земле владеют ТОЛЬКО Лорды.

Мир вокруг нас формируется из четырех основных стихий. Стихии – это не физические проявления в буквальном смысле… Если я скажу,: « эта девушка, полна воды.», это вовсе не означает, что она мокрая или плачет…
Стихии- это скорее некие свойства, базовые типы качеств, которые наиболее ярко выражены в чистых проявлениях – огонь, вода, воздух, земля. И всё окружающее нас формируется из разных сочетаний этих базовых свойств…
Я могу выделить три уровня стихийной магии. Можно сказать, что это три уровня познания стихий, а может – три разных аспекта одного и того же, тут я судить не берусь. Я просто их опишу.
Уровень первый. Собственно, классическая стихийная магия.
Магия, основанная на действиях совместно со стихиями. Распространенный вариант – контакт с духами стихий, которые представляют собой квинтэссенцию стихии, являются ее воплощением на тонких планах. Они не имеют индивидуального самосознания, и через них вы общаетесь как бы с самой стихией.
Искать их стоит в чистых проявлениях стихий. Разумеется, вовсе не обязательно, что они захотят явиться перед вами. Вы должны четко представлять, зачем вам понадобилась помощь стихии и о чем вы хотите просить духа.
Другой вариант контакта с чистой стихией происходит без непосредственного вызова духов. Здесь нужно настроиться, войти в резонанс с тем проявлением стихии, с которым вы хотите пообщаться. Описания таких техник широко распространены в Интернете. «Почувствуйте ветер, который обдувает Вас, почувствуйте его движение, полетайте вместе с ним…» Узнали? И это -  хотя и несложная, но достаточно эффективная методика контакта со стихией. Вы выбираете чистое проявление стихии – ветер на холме, на котором вы стоите, или огонь в камине, или чистый ручей, и т.д. Полностью успокоившись, вы настраиваетесь на этот объект, чувствуете его, входите в резонанс. Это может помочь вам  усилить в себе определенные качества. Так же вы можете пообщаться таким образом со стихией, задавая мысленно вопросы и получая на них ответы. Однако, не забывайте, что стихия будет отвечать исходя из собственного представления. Например, земля и воздух ответят вам разные вещи. И кроме того, стихия не обязана отвечать вам честно…  И вообще  она вам ничем не обязана… Не стоит забывать об этом. Доверять полностью ответам стихии я бы не стал – игривый ветерок может запросто подшутить над вами, а текучая вода – попробовать заманить к себе. Помните мифы о русалках, заманивающих и затаскивающих в воду? Все мифы – не совсем мифы. Просто раньше у людей была крепче связь с природой, и видели они больше.
Уровень второй. Стихии и Мир.
Стихии присутствуют не только в своих чистых проявлениях. Все предметы, явления - всё в нашем мире представляет из себя совокупность качеств стихий в тех или иных пропорциях.. Стихии – база, на основе которой строится весь наш мир…
Так вот, суть второго уровня стихийной магии – научиться видеть проявления стихий во всем вокруг. Как в химии – разложить сложное соединение на элементы. Целью видения проявления стихий во всем является понимание сути происходящих процессов и сути вещей. Для этого надо очень хорошо понимать свойства каждой стихии и чувствовать их проявления. Легкость видения их в окружающем приходит со временем.
Уровень третий. Внутренняя стихийная магия.
Как и во всем окружающем нас, в нас самих тоже проявлены стихии. В каждом человеке присутствуют все стихии, но те или иные проявлены больше или меньше. Обычно есть какая-то одна, макс. две доминирующие стихии. Хотя я бы даже сказал, что одна, все же, доминирует, и еще одна ее дополняет. У среднестатистического человека доминирующая стихия – земля, и может быть какая-то дополнительная сильно проявлена. А может и не быть…  Я бы сказал, что земля – стихия по умолчанию, однако, когда человек начинает развиваться, познавать и раскрывать себя, то можно заметить у него его, так сказать, родную  доминирующую стихию. Чаще всего это почему-то воздух, наверное, как результат возвышения над проявлениями стихии земли, и плюс одна дополняющая стихия.
Правда, я встречал человека, в котором практически в равных пропорциях были проявлены три стихии… Проявления той или иной стихии в себе – можно, разумеется, развить, работая над собой…

Отредактировано Лорд Кунсайт (2009-10-31 20:02:41)

3

Немного о магии воинов Внешней системы.
Принцессы внешних планет пробуждались в полной силе, поэтому у них никогда не было учителей и наставников. Им не надо было тренироваться, чтобы развить ту или иную свою способность.
Сила принцесс Внешней системы почти во всем идентична силе принцесс Внутренней системы, а именно - она связана со стихиями.

Принцесса Хаура - управляет стихией воздуха.
Принцесса Милена - управляет стихией воды.
Принцесса Пеллар - сила этой принцессы, пожалуй, одна из самых могущественных. Она может управлять временем. Ей не под силу вернуться в прошлое и посетить будущее, но она может открыть врата времени и остановить его ход на какое-то время.
Принцесса Сатти - самый загадочный воин с самой разрушительной силой. Она может вызвать апокалипсис, уничтожить все живое, но цена всему - ее собственная жизнь.

4

Магическая защита - вещь, конечно, хорошая. Но, увы, она не всегда является панацеей. Более сильный маг - способен пробить щиты того, кто слабее. Ряд артефактов специально создан для того, чтобы снимать с противника защиту.
От Серебряного кристалла и Металлии - защиты просто нет. Темного по рождению - магия Серебряного кристалла убьет, того же, кто попал под воздействие тьмы, изначально темным не являясь - исцелит, вытравив тьму. Светлый же, находясь под воздействием Серебряного кристалла, ощущает покой и благодатное тепло.
Металлия заряжена на то, чтобы уничтожать врага того, кто использует ее силу. Защиты от ее воздействия, как уже было сказано, нет.

Отредактировано Лорд Кунсайт (2009-11-29 14:55:12)


Вы здесь » Два Королевства » Информация о мире » Магия в мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC