Два Королевства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Два Королевства » Королевский Дворец » Обеденный Зал


Обеденный Зал

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

2

Коридоры дворца ---> Обеденный зал

Грусть, смешанная с облегчением...
Собеседница Милене попалась разговорчивая, чему принцесса сейчас была даже рада. Минория, по всей видимости, была весьма самодостаточной и раскрепощенной девушкой.
Коррекции направления движения Нептун не мешала. В желании оттащить Венеру подальше от покоев Хауры, ей было все равно куда идти. Лишь бы подальше.
- Там я уже была и могу сказать точно, что обеденным залом там не пахнет, - уверенность.
Спотыкается...
"Обеденный зал? - Милена нахмурилась. - Ах... ну да... Я же так голодна!"
- Яблоки с корицей, груши с миндалем и медом, запеченные сливы со специями и домашним сыром... - самозабвенно рассказывала девушка.
Вдохновение Минории передалось и принцессе Нептуна. Пустой желудок дал о себе знать ощутимым спазмом.
"Хару... они такие забавные... такие... юные," - Милена уже не первый год в своих мыслях обращалась к своей подруге. Это ее успокаивало.
Рассказ же Минории подходил к концу.
- Ну вот! Разбередила себе душу! Теперь не смогу съесть ничего другого, - она задорно тряхнула головой и устремила взгляд на Милену, - твоя очередь! И... кстати, мы кажется, пришли.
Отвечать на вопрос Нептун не торопилась. Она прошла в зал и села за стол. Дождавшись, когда ее спутница сядет рядом, Милена все-таки заговорила:
- На Нептуне очень много рыбы, - воспоминания. - Столько видов, пожалуй, нет на всех планетах солнечной системы вместе взятых. И лучше всех блюда из рыбы готовит наша кухарка - Мэриэн. Она родилась на Нептуне, хотя ее родители раньше жили на Луне. И, поговаривают, фея морей одарила девочку тайным знанием кулинарии. Иначе, в свои неполные тринадцать лет, она вряд ли бы была столь чудесным поваром...
Свет, идущий прямо из сердца...
- Впрочем, я отвлеклась, - Милена заправила прядь волос за ухо. - Моё любимое блюдо Сашими.

3

===) гостевые покои Серенити

Девушка бодро зашла в обеденный зал и увидела подруг. -Доброе утро дамы. Как вы поспали? Серена жутко хотела, есть, поэтому надеялась, что в скором времени подадут завтрак. И завтрак не заставил себя долго ждать. Вышли слуги с подносами и поставили на стол множество блюд. Девушка намазала себе бутерброд и налила чай. -Мммм какое блаженство. Она взяла себе персик в сиропе и положила в рот. -Принцесса Милена как обстоят дела на Нептуне? Как вы сами? решила завести разговор девушка. Она давно не видела принцесс внешних планет  и хотела узнать все, что происходит сейчас на них.

Отредактировано ~принцесса Серенити~ (2009-12-13 22:52:09)

4

--->Гостевые покои принцессы Рейаны

Обеденный зал нашелся относительно легко и быстро, несмотря на то, что запутанная архитектура Земного дворца внушала некоторую оторопь. Коридоры раздваивались, ветвились, то расширяясь до размеров проходных и даже небольших залов, то превращаясь в узкие темные проходы. Благо гостевые покои находились недалеко. Поворот, затем несколько арок, длинный коридор - и вот уже Рейана вошла в огромное помещение с множеством окон и светильников. Самое время. Завтрак уже подали, столы ломились от всевозможных видов яств. Живот отозвался на такое изобилие тихим жалобным урчанием. Более же всего привлекал восхитительный аромат, исходивший из маленького чайничка в центре стола.
В отличие от Луны, Земляне только им одним известным образом умудрились сделать гулкую холодную широкую залу с высокими сводчатыми потолками уютной и даже домашней. Вокруг было очень много зелени, привезенной со всех концов этой славящейся своей богатой флорой планеты, и света не смотря на пасмурную погоду.
В трапезной собрались всего лишь три представительницы Лунной делегации. 
Ого. Минория и Серенити одни из первых…Мир определенно сошел с ума.
-Доброго вам утра, миледи.- Рейана скользнула к свободному стулу. Через мгновение рядом уже стояла расторопная служанка с чашечкой черного дымящегося кофе на подносе. Не абы что, однако, было видно, что хозяева хотят сделать пребывание принцесс на Земле как можно более удобным и приятным.
Задабривают…
Внезапно девушка ощутила через тонкую ткань платья некоторое шевеление на своем плече. Ворон, которому видимо, прискучило изображать чучело в музее естествознания, начал перебирать лапками, царапая когтями кожу.
-Ты еще здесь, приятель?- быстрым движением пальцы растрепали коротенькие перья. Птица довольно прикрыла свои умные глаза и снова застыла. – Ну что ж. Будем считать тебя своеобразным украшением.
Должно быть, я выгляжу немного странно.

5

====>Коридоры дворца

-Сашими, - Мия, ловко орудуя ножом и вилкой, подняла глаза,- слышала, но никогда не пробовала. Если честно, не понимаю, что находят в сырой рыбе с овощами. Впрочем, это дело вкуса, разумеется.
Минория улыбнулась и, подцепив вилкой маленький кусочек жаркого, отправила его в рот. Завтрак казался безумно вкусным, хотя учитывая здоровый утренний аппетит принцессы и двухдневное ограничение в пище, она с подобным воодушевлением смела бы все, что положили ей на тарелку.
А где собственно девочки? Я уже второй день подряд встаю раньше Литавры. И кстати…могла бы забежать перед сном, рассказать, как прошел вечер с Лордом.
Когда Венера покидала бал поздно ночью, юпитерианки нигде видно не было.
Подозрительно. И вообще. Убежала, ничего не сказала. Тоже мне…могу и обидеться.
Златоволосая недовольно покосилась в сторону двери. Нет, бал прошел на ура, никаких подозрений (на которые они изначально были настроены) земляне не вызывали; кое-кто, не будем показывать на себя пальцем, о истинной миссии забыл с первым аккордом музыки. Но им всем определенно нужно было поделиться впечатлениями о вчерашнем дне. Вдруг кто-то что-то да и заметил?
Хотя, сдается мне, Артемис опять перештрафил с героизмом.
Венерианка хмыкнула и коснулась губ салфеткой, когда размышления прервало появление лунной принцессы.
-Доброе утро, Серенити, - Мия подмигнула девушке, - не спалось, хотя, как вижу, и тебе тоже.
Думается мне, причина у нас одна. Страшно симпатичная у обоих.
Краем уха прислушиваясь к завязавшемуся разговору между принцессами Нептуна и Луны, Мия взяла в руки чашку и вдохнула терпкий травяной аромат чайного напитка. Пасмурное утро, в отличие от горячих стенок фарфора, не радовало теплом, а очень хотелось выбраться из дворца и увидеть голубую планету своими глазами, изнутри.
Дыхание земли здесь ощущалось глубже. Оно звало подальше от душных стен.
Четкий стук каблучков. Минория встретилась глазами с подругой и восхищенно отставила чашку.
-Рей, - тихий смех, - где ты поймала это «украшение»? – девушка протянула было руку, чтобы погладить птицу по перьям, но в последний момент передумала: взаимопонимания с небезызвестными соловьями она так и не нашла, - Он сбежал к тебе от Литы?
Мия встретилась глазами с марсианкой. Хотелось спросить на счет видений, новых приступов, но не здесь, определенно не здесь. К тому же принцесса Нептуна ее настораживала.
-Как ты себя чувствуешь? Простуда прошла?
Не смогла удержаться. Она знала, что Рейана ее поймет.
Слуги все также же беззвучно скользили по залу, лавируя между стульев с заставленными снедью подносами. Однако, не считая четырех принцесс, зал пустовал.
-Хммм…интересно, земляне почтут нас своим присутствием на завтраке? - Минория ни к кому конкретно не обращалась, вопрос был адресован всем присутствующим. 
Я сегодня просто неотразима, и для кого?
-...или общая трапеза у них не в почете?

Отредактировано Princess Venus (2009-12-15 01:43:04)

6

Разговор с Минорией плавно перешел в завтрак.
- Доброе утро дамы. Как вы поспали?
Нептун поперхнулась соком, который в этот момент пила, после чего весело рассмеялась.
- Замечательно, - насмешка.
Серенити едва ли могла представить, насколько прекрасной была ночь у Милены. Все-таки принцессы внутренней системы были слишком юными и непорочными в сравнении с их "внешними сестрами". Вернее, испорченными-то были только Нептун и Уран... Но им можно. У них ведь даже детства не было!
- Мммм, какое блаженство.
"Не знаете вы, принцесса, что такое блаженство..." - называть Серенити на ты язык пока не поворачивался.
Даже в мыслях лунная принцесса была чем-то слишком далеким и непонятным. Настоящая инопланетянка.
- Принцесса Милена как обстоят дела на Нептуне? Как вы сами?
Нептун тяжело вздохнула - она не любила дежурные вопросы. Слишком плоско, слишком банально...
- Дела прекрасно - планета развивается намного быстрее по сравнению с расчетами ученых, - рассказывать никому не нужные, в общем-то, подробности, Милена не собиралась, поэтому поспешно закруглила тему. - А я... жива, здорова и вполне довольна своей жизнью.
- Доброго вам утра, миледи.
Нептун добродушно улыбнулась новоприбывшей. В обществе принцесс внутренней системы Милена чувствовала себя намного моложе, чем когда оставалась наедине с морем. И даже рядом с Хаурой, присутствие которой буквально окрыляло принцессу Нептуна, девушка чувствовала себя молодой, но все-таки не девушкой - женщиной.
- Ты еще здесь, приятель?
"Ворон?" - Нептун была удивлена. Птица слишком гармонично смотрелась с марсианкой, хотя таких птиц на родной планете Рэйаны не водилось.
Ну что ж. Будем считать тебя своеобразным украшением.
"Украшение" девушке определенно шло, отчего Милена даже невольно засмотрелась на принцессу красной планеты с ее новым питомцем.
- Рей, где ты поймала это «украшение»?
Смех Минории совсем рядом развеял наваждение и Нептун вновь вернулась к своему соку.
- Он сбежал к тебе от Литы?
На этот раз Милена была более спокойна, и ее удивление не сопровождалось болезненным кашлем из-за воды, попавшей не в то горло.
- Как ты себя чувствуешь? Простуда прошла?
Нептун нахмурилась. Что бы ни было вчера с Рэйаной, простудой это точно назвать было сложно.
"Значит, мне ты не доверяешь... - между бровей девушки залегла едва заметная складка. - А Хауре бы доверилась?"
Только сейчас Милена припомнила, как активно ее подруга обхаживала светловолосую. Ей было обидно.
- Хммм…интересно, земляне почтут нас своим присутствием на завтраке? ...или общая трапеза у них не в почете?
- Понятия не имею, - старательно отводя взгляд от остальных принцесс, Милена поднялась со своего места.
Теперь ее голос был наполнен металлическими интонациями.
"Оставляю вас с вашими тайнами наедине... - мысли были наполнены горечью. - Хотя, чего я хотела? Они меня почти не знают... с чего бы им мне доверять."
- Но, думаю, ждать их бессмысленно. Насколько я помню, место встречи - Тронный, а не Обеденный зал.
Девушка спокойно вышла из зала. Все время от стола до двери она не вымолвила ни слова, осанка была идеальной, плечи расправлены, а губы слегка поджаты. Те, кто ее хоть немного знал, прекрасно знали эту манеру поведения. Вот только принцессы внутренней системы к таковым не относились.

---> Коридоры ---> Тронный зал

Отредактировано Милена (2009-12-15 14:51:57)

7

Серенити уже принялась за теплый круасан когда появилась принцесса Марса. Доброго вам утра, миледи-Доброе утро Рейана, доброжелательно сказала девушка. Сегодня у нее как никогда было хорошее настроение. Они на Земле, земляне ничего не замышляют, что может быть лучше? А вдруг это все притворство, маска? пронеслось в голове юной принцессы. Пока не проверишь, не доверяй... надо во всем убедиться, убедиться что ни нам все еще друзья. Серена сделала глоток чая, который приятным теплом распространялся по телу. Ну что ж. Будем считать тебя своеобразным украшением.Рррей, а это что за птица? Серена испуганными глазами смотрела на  птиц. Она привыкла видеть соловьев, воробьев и всяких других миленьких птичек, причем у Литы, но у Рейаны и это... Принцесса сидела с открытым ртом и не могла пошевелиться. Потом заговорила Минория, и Серене все же пришлось отвлечься от птицы. не спалось, хотя, как вижу, и тебе тоже.Мне? с чего ты это взяла? засмущалась девушка. Ей и впрямь всю ночь снился Эндимион. С того момента как она покинула его на балконе девушка только о нем и думала. Она опять задумалась о своем принце пропустив мимо слова о вновь прибывшей пернатой "гостье", но услышала Милена и простуда. -Милена милая ты что простыла? обеспокоено спросила девушка. Хммм…интересно, земляне почтут нас своим присутствием на завтраке?-Ждете кого то конкретного принцесса? весело спросила блондинка. Хотя она и сама надеялась что сейчас зайдет Эндимион, улыбнется своей обворожительной улыбкой, сядет рядом и заведет непринужденный разговор. Принцесса сделала еще несколько глотков чая, заваренного из лепестков роз, и мяты. Аромат просто сводил с ума, а вкус...а вкус даже описать невозможно. Дела прекрасно - планета развивается намного быстрее по сравнению с расчетами ученых,- А я... жива, здорова и вполне довольна своей жизнью. - Я рада что ты в порядке Милена. А как любовный фронт? Девушка заинтересованно посмотрела на девушку, но та уже удалилась из зала. Но, думаю, ждать их бессмысленно. Насколько я помню, место встречи - Тронный, а не Обеденный зал.Последнее, что сказала девушка. - Да она права, я, пожалуй, тоже направлюсь туда. Серена плавно встала со стула, легкой походкой направилась к выходу из зала, и удалилась по направлению к тронному залу.

===)тронный зал

8

Завтрак благодатно сказался на настроении, подкрепив уже порядочно поистраченные запасы сил. Человеческие резервы не безграничны, особенно в условиях постоянного нервного напряжения.
Я, все-таки, не машина. И один прием пищи в сутки нельзя назвать грехом…надеюсь.
Взгляд с сожалением скользнул по слишком быстро опустевшей изящной фарфоровой тарелочке. Само собой разумеется, что принцессы, как всякие благородные дамы, должны были питаться словно птички: аккуратными крохотными порциями. Нет, добавку, конечно, принесли бы по первому же требованию, но стать темой кухонных анекдотов про одну чересчур прожорливую фрейлину не хотелось. Тем более что слухи, как известно, имеют неприятную способность обрастать всевозможными подробностями. Например, на следующее утро могло оказаться, что принцесса Марса самолично уделала молоденького кабанчика, заев его парочкой рябчиков.
-Рей, - тихий смех, - где ты поймала это «украшение»? Минория. Само любопытство.
-Это не я его, это он меня поймал.- Рейана улыбнулась, заметив, как испуганно вытаращила глаза Серенити. - Первый раз сталкиваюсь с подобным видом. Видимо не зря эта планета так славится своим многообразием. Ума не приложу, что теперь с этим чудом-юдом делать…
Например, можно выщипать перышки и сделать расчудесную шляпку…Хм, не стоит себя обманывать. Разнюнилась, даже имя уже дала. Но до чего умный взгляд….
-Хотя, возможно, я, наконец, нашла кавалера своего сердца. Или Лита меня все-таки заразила.
Пробралась потихоньку ночью в спальню и покусала.
Как ты себя чувствуешь? Простуда прошла?
Глаза Мии светились беспокойством, сразу выдавая истинный подтекст с виду невинного вопроса.
-Простуда… Знаешь, стало намного лучше. Хотя и появились…хм…некоторые новые симптомы.
К сожалению, было не время и не место пускаться в разъяснения про последнее видение. Вокруг сновало много служанок, каждая из которых являлась обладательницей пары прелестных и любопытных ушек. Кроме того, Рей почему-то казалось, что в нем было что-то личное, предназначенное лишь для ее глаз. Да и Милену, которая сидела совсем близко и прекрасно слышала весь разговор, Марсианка еще недостаточно хорошо знала. Та, заметив видимо пару косых взглядов, непроизвольно брошенных в ее сторону, решила, что является здесь лишней. Скомкано оборвав разговор и напомнив собравшимся об их основной цели пребывания на Земле, принцесса Нептуна направилась к выходу. Серенити посеменила за ней.
-Что ж, значит Тронный зал. Опоздать будет некрасиво.
Обязанности превыше всего.

--->Тронный Зал

9

С плохо скрываемой иронией Венера смотрела вслед уходящей Милене.
-Бросьте, принцесса, - чуть слышно усмехнулась девушка, - я же проглотила ваши сказки о «любимой», неужели ждали от меня ответной искренности?
Глаза нехорошо блеснули. Она была злопамятной, эта венерианская дева. И игр с собой не прощала.
Безмятежно отведя ото лба золотую прядь, принцесса Минория обратила взор своих сумеречных глаз на подруг. В уголках губ притаилась легкая улыбка.
Судя по исчезнувшей бледности и вернувшемуся аппетиту, Рейана действительно была в порядке. Приставать на счет «новых симптомов» Мия не хотела. По крайней мере, не здесь.
Фарфоровая чашечка быстро опустела: опаздывать действительно не следовало.
-Остается надеяться, что Амелия и Лита прошли сразу в Тронный зал. Иначе это будет…просто невежливо.
Венера расправила складки на васильковом платье и быстро догнала Рейану.
Уже знакомая дорога в уже знакомый зал.

===>Тронный зал


Вы здесь » Два Королевства » Королевский Дворец » Обеденный Зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC