Два Королевства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Два Королевства » Покои принцессы Марса » Спальня


Спальня

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

2

Начало игры.
-Просыпайтесь,- в шестой раз повторила служанка, робкая светловолосая девушка. Прошлым вечером принцесса строго-настрого наказала разбудить её на рассвете. Однако солнце уже давно встало и, словно насмехаясь, самодовольно сверкало в ясном безоблачном небе. Девушка мелко дрожала, справедливо опасаясь гнева Рейаны. По лбу скользнула капелька пота. Вежливость, к которой вынуждало благородное происхождение (а пуще того взрывной характер) хозяйки, заставляла служанку вздыхать и переминаться с ноги на ногу, но никак не позволяла ей перейти к более решительным действиям. В самом деле, не расталкивать же Наследную принцессу Марса, как нерадивую девчонку на побегушках, заснувшую за работой.
-Ну проснитесь же наконец, Ваше Высочество!- Голос звенел от отчаянья.
Наконец прежде безответные мольбы были услышаны. Рейана открыла глаза, потянулась и села на кровати. Настроение было паршивое. Ночью поспать так и не вышло. Девушку терзало странное беспокойство, лишая даже слабой надежды на благодатный сон. Забыться удалось лишь под утро.
Словно провалилась в черную липкую дыру.- с отвращением вспомнила Рей. Солнце, упрямые лучи которого пробивались сквозь неплотно задернутые шторы, немилосердно слепило глаза. Хотелось зарыться в подушку и проспать эдак с недельку. Сказывались безустанные выматывающие тренировки.
Тут наконец принцесса заметила потупившую глаза служанку, боязливо жмущуюся у двери. Было непреодолимое желание раскричаться. Выплеснуть накопившееся за много дней напряжение и ярость, словно вулкан клокочущую внутри.  Рейана снова  закрыла глаза.
Нет, я не опущу себя так в глазах прислуги.
-Зачем ты сюда явилась? Я не звала тебя.- Прямая спина, холодный взгляд в упор.
Горничная пролепетала что-то неразборчивое. Ей совершенно не хотелось напоминать принцессе про вчерашнее поручение. Повелительница огня была страшна в гневе.
-Что ты там мямлишь?- Нахмурилась Рей.- Принеси платье и завтрак. И, ради Луны, поторапливайся.
Служанку как ветром сдуло. Принцесса же встала, прошлась по комнате, чеканя шаг. Ясность рассудка возвращалась к ней, а свежий ветер, дующий из открытого окна, рассеил остатки сна.

Отредактировано Рейана (2009-11-08 00:53:19)

3

В углу зашлись старческим кашлем огромные позолоченные старинные часы, оповещая о том, что уже наступил полдень. Девушка поморщилась. Звук был преотвратнейший. Часовых дел мастер не одну неделю провозился с каждой, даже самой мизерной, деталькой. Однако вредный механизм, видевший бабушку ныне здравствующей Лунной королевы в молодости, вместо положенного боя продолжал извергать из себя лишь скрип и скрежет.
И ведь решительно ничего нельзя сделать. Приказать убрать их из комнаты, значит оскорбить все Лунное Королевство. Слишком уж большое значение они придают символике и таким вот шикарным, хотя и совершенно бесполезным, вещицам.
В механизме часов, похоже, что-то заклинило. Звук никак не хотел прекращаться.
А может выкинуть их в окно? И сослаться на слишком бурно прошедшую тренировку..
Рей подошла к адской машине и в нерешительности остановилась. Тут часы взвыли особенно пронзительно, почуяв, видно, надвигающуюся опасность. И, конечно, прямо в ухо зазевавшейся принцессе.
Да что сегодня за день такой!- взвыла Рейана и с силой пнула носком домашней туфельки по лакированном боку. Стрелки дрогнули и остановились. Видимо уже навсегда. Все стихло. Наконец подоспела служанка, держа в одной руке поднос с завтраком, а в другой отутюженное платье из красного шелка.
-Вот все, что вы просили, Ваше Высочество.- на шум, доносившейся из спальни, девушка внимания не обратила. Не новенькая, привыкла. –Могу я быть свобода?
-Да, можешь идти.- Устало махнула в сторону двери Рей, отпуская служанку. Одеться сможет и сама. Таки не изнеженная балами и няньками капризная девчонка. Воин. Да и время поджимало. Нужно было найти принцессу Амелию. Приближалось время парных тренировок.

Отредактировано Рейана (2009-11-08 21:09:36)

4

Внезапно принцесса пошатнулась, вскинув руку к виску. В глазах потемнело, пошли разноцветные круги. Служанка, прошмыгнувшая было мышкой к дверям, поспешно вернулась и попыталась подхватить хозяйку. Но Рей уже выровнялась и лишь сердито от нее отмахнулась.
- Ступай, куда шла. Я тебе не барская дочка, чтобы без причин падать в обморок.
Да кому ты нужна, вздорная самодурка-, ясно читалось в глазах отступившей девушки. –Но кабы вовремя не подхватила, неприятностей потом было бы еще больше.
Служанка сделала книксен и поспешила ретироваться  на дворцовую кухню, где кухарка еще долго будет отпаивать ее чаем и слушать рулады о такой несправедливой и жестокой судьбе…
Лишь только дверь захлопнулась, Рейана с каким-то болезненным облегчением рухнула на колени. Из носа потекла кровь, заливая пушистый кремовый ковер.
Снова это видение… Полуразрушенный Лунный дворец. Крики и стоны умирающих. Разбитый серебряный кристалл…И огонь, огонь повсюду. Но не то мирное пламя, которое всегда так любила принцесса. Огонь слепой, хаотический. Словно чей-то обезумевший от злобы и ненависти пес, сорвавшийся с цепи. Им нельзя управлять, он ничего не слышит. Черный огонь, единственная задача которого - уничтожить все живое.
Огонь наполнял каждую клеточку тела, мучил, заставлял корчиться в бессилии на полу. Боль множилась, распространялась, расползалась по членам, мало-помалу затмевая все прочие мысли и чувства. Разум еще противился, метался, словно заточенная в клетку птица, но обезумевшее тело уже не откликалось.
И вдруг все прекратилось. Так же резко, как и началось. Рассудок постепенно возвращался к девушке. Раздавшейся же вопль окончательно привел в чувства. Рейана открыла глаза, огляделась и еле сдержалась, чтобы не завизжать в ответ. Она стояла на перилах балкона собственной комнаты, чудом удерживая равновесие. Мечущиеся внизу люди создавали превосходные декорации к трагичной фигуре: смоляные волосы живописно развиваются на ветру, лицо наполнено благородной бледностью, по щекам размазана кровь, белоснежная ночнушка вздулась колоколом, обнажив трясущиеся коленки.
Замковый двор довольно быстро заполнялся народом. Толпа шумела на все голоса. Кто-то уже заключал пари, прыгнет вздорная девчонка или все-таки нет. Какая-то сердобольная повариха тонким с повизгиванием голосом умоляла неразумное дитятко одуматься. Истошным голосам орала дворцовая кошка, которой в суматохе отдавили хвост.
Только бы это была не Луна- промелькнула нелепая мысль. Было высоко, даже очень. Девушка постаралась выровнять дыхание. Аккуратно, контролируя каждое движение поставила на холодный каменный пол сначала одну ногу, затем вторую. В толпе загудели: кто-то облегченно вздыхал, а кто-то негодующе, требуя продолжения представления.
Рейана развернулась на пятках и вихрем метнулась в свои покои. Сердце бешено стучало в груди, лицо заливал жаркий румянец.
Проклятые видения, они сводят меня с ума вот уже целый месяц. И становится только хуже. Я ведь даже не помню, как там очутилась…Запоздало нахлынул страх..
Вероятно все же придется с кем-то поделиться. С кем-то, кто может дать действительно дельный совет...
На ум сразу пришла принцесса Меркурия. Вот уж действительно образец спокойствия и здравого рассудка.
Еще слегка пошатываясь, Рейана подошла к огромному старинному зеркалу.
Да, краше в гроб кладут. Губы  скривила ухмылка. Нужно срочно привести себя в порядок.
=> Купальня

5

---->Зал для переговоров

Рейана вошла в спальню, тихо притворив за собой дверь. Комната выглядела идеально, видимо здесь уже успели похозяйничать дворцовые служанки. На прикроватном столике даже стоял букет свежесрезанных алых роз. В камине мирно потрескивал огонь…
Хотелось только одного: зарыться лицом в подушки и закончить, наконец, этот тяжелый день. Однако принцесса решила еще раз потревожить судьбу.
Она прошла в дальний угол опочивальни, туда, где призывно плясали языки пламени. Медитация могла прояснить многое из туманных речей Королевы. Рей присела прямо на колени перед огнем, провела рукой по прекрасным изразцам, украшенным непонятным знаками. Камин пульсировал мягким, родным теплом. Рейана закрыла глаза.
Что нам принесет  грядущий день? Грозит ли нам опасность?
Вот в жаре пламени заскользили неясные фигуры и очертания, переплетаясь и танцуя какой-то лишь им ведомый танец. Тени перекинулись на лицо девушки, запутываясь в волосах, мешая увидеть что-то яснее.
Принцесса Марса открыла глаза и с чувством выполненного долга поднялась на ноги.
Будущее еще неопределенно. И огонь молчит.
Не раздеваясь, девушка забралась в холодную постель. Платье было из тонкой мягкой материи и вполне могло сойти за ночную рубашку.
А теперь - спать. И никаких чертовых видений. Только не сегодня.
Марсианка провалилась в глубокий благодатный сон, полностью лишенный всяческих сновидений.

Отредактировано Рейана (2009-11-28 00:48:33)

6

Утро наступило слишком быстро и внезапно, будто кто-то взял и включил в комнате слепящий свет. Здесь никогда не бывало ярких кроваво-красных рассветов, которыми с таким восторгом любовалась Марсианка на своей родной планете. Погода выдалась скучной и хмурой, но довольно теплой. Небо заволокли серые рваные облака, лишая его абсолютно всех красок и скрывая прекрасную голубую планету, где принцессам вскоре предстояло побывать.
Рейана проснулась  очень рано: мысли о предстоящем отъезде тревожили, не давая полностью расслабиться. Огонь в камине уже давным-давно потух, и лишь горстка углей напоминала о его вчерашней пляске. Поеживаясь и вжимая голову в плечи, девушка скинула одеяло и села на постели, поставив ноги на пол. Однако мягкий бежевый ковер вместо того, чтобы согревать, неприятно холодил. Во время всего пребывания на Луне, Рей постоянно мерзла, так и не привыкнув к здешнему климату. Дома, на Марсе, было всегда очень и очень тепло за счет внутреннего жара планеты, который нагревал поверхность земли. В жилищах можно было ходить босиком, не опасаясь подхватить простуду. Любимой же забавой жителей были бурлящие горячие источники, которыми изобиловала Огненной планета…
Марс… Переживший не одну гражданскую войну, управляемый грозными правителями, славный своей угрюмой и завораживающей красотой, родина лучших воинов и кузнецов всей солнечной системы…Дом.
Все вещи, которые могли понадобиться в грядущем путешествии, были уже два дня как собраны по приказу принцессы. Девушка не любила делать все в спешке и суете, не имея возможности как следует продумать ситуацию с каждой из сторон.
Наскоро умывшись хрустально чистой водой, принцесса, все еще немножко вздрагивая от холода, поспешила переодеться в приготовленное служанками платье. Оно оказалось столь любимого Рейаной красного цвета. Теплый оттенок словно согревал, привнося немного жизни на этот холодный, погруженный в серебристую тишину, спутник. Волосы были безжалостно собраны в высокий конский хвост, дабы не оставить им возможности стать помехой в том случае, если придется совершать резкие движения.
Мельком глянув в зеркало и убедившись в относительной приемлемости своего внешнего вида, принцесса порывистым шагом вышла из комнаты.

--->Обеденный зал


Вы здесь » Два Королевства » Покои принцессы Марса » Спальня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC